Применение "Эплан" во флебологии

Во флебологии

Применяли «Эплан» у больных с венозными трофическими язвами на разных стадиях раневого процесса, проводили санацию кожи вокруг язв, лечение дерматита и целлюлита, сопутствующих хронической венозной недостаточности, в комплексе с другими топическими лекарственными средствами, а также в виде монотерапии.

Отмечено, что под воздействием «Эплана» происходило быстрое очищение язвенной поверхности, купирование воспаления и болевого синдрома, уменьшение экссудации, раннее появление мелкозернистых грануляций. При этом наблюдалась умеренная прилипаемость повязки к ране, что обеспечивало минимальную травматичность и болезненность при перевязке, а также более быстрые сроки заживления (в среднем в 1,5 раза).

Для купирования дерматита, целлюлита, кожного зуда и профилактической санации кожи применение «Эплан» оказалось весьма эффективным и надежным. Почти у всех пациентов наблюдалось полное клиническое исчезновение симптомов, а в дальнейшем обработка кожи в местах трофических нарушений обеспечивала длительное безрецидивное течение заболевания.

В результате клинического применения средства «Эплан» было выявлено, что по сравнению с традиционными перевязочными средствами (растворы антисептиков, мази на водорастворимой основе и др.) происходит более активное купирование перифокального отека, гиперемии и инфильтрации тканей. Отмечено быстрое (3-5 сутки) отторжение или лизис некротически измененных тканей. Осложнений в процессе применения препарата не наблюдалось.

По заключениям специалистов «Эплан», оказывая бактерицидное и противовоспалительное действие, сокращая фазу острого воспаления, ускоряя репаративные процессы приводит к быстрому заживлению ран и трофических язв и может быть рекомендован для широкого клинического применения в качестве перевязочного средства и средства для лечения ран и венозных трофических язв.